陈玮的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈玮 客户经理
预约咨询
执业证号:00001513100000002019032647
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 廊坊
关注我:
微信
陈玮的名片
轻松存手机
保险资讯
交通事故车辆定损价由谁说了算?
2021-02-10 来源: 沃保网 浏览: 3

  车主李先生近期遇到了一起交通追尾事故,车辆受损严重,他将车辆拖到自己经常去修车的一家修理厂。不过,李先生之后便遇到了一个“大麻烦”,那就是同一次车损竟然出现了三个定损价格!那么,交通事故车辆定损价由谁说了算呢?

交通事故车辆定损价由谁说了算?

  据了解,修理厂估价要5万元才能修好车辆,但是他投保的某保险公司给出的定损价格是2.7万元左右,因为估价相差太大,李先生又委托第三方评估单位进行了重新估价,给出的定价是4.6万元左右。

  但是保险公司对于第三方的评估价格并不认可,该公司相关工作人员表示,三家单位主要价格差在材料费用上。保险公司的材料报价是按照市场价格来定价的,第三方评估公司是按照4S店价格来报的,李先生自己找的修理厂,其配件价格则是偏高了。对于保险公司来说,理赔的原则是修复为主。李先生的车也就价值七八万元,因此近5万元的修理费用也确实偏高。

  另外,还有专家表示,解决这一问题的关键是统一车险行业维修定损标准,建立车辆定损机制。应当引进第三方损失评估机制,由各地保监局牵头,保险行业协会、消费者保护协会以及汽车修理行业协会代表组成车险损失评估机构,并聘请保险法律专家、消费者保护法律专家、汽车公估行业专家作为委员组成专家库,共同处理此类纠纷。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184616个用户完善保障计划