首页 > 保险指南 >  得了糖尿病,买什么保险能赔?

得了糖尿病,买什么保险能赔?

2019-07-31 4304 分享到:

一、你了解糖尿病吗?

 

相信很多人都听说过糖尿病,但是并不了解血糖值达到多少是糖尿病。

 

确诊糖尿病,主要通过两个指标:空腹血糖值、餐后2h血糖值,一般来说,两个指标中有一个超标了,就可以认为是患上糖尿病了。

糖尿病前期人群并没有真正患上糖尿病,但这类人每天都有可能变成新的糖尿病患者。

 

此外,“糖尿病”也只是一个统称,具体来说它还分为多种类型,如1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等等。

可以看到,糖尿病还是比较复杂的,而且它的危害也不小。

 

虽然早期糖尿病可能除了血糖高一点,没有什么其他的大问题,但持续的高血糖会在不知觉中侵蚀患者全身的大小血管、神经,引起体内各个组织器官的病变,导致各种严重的急、慢性并发症

所以,大家一定要养成定期体检的习惯,一旦确诊为糖尿病就要积极治疗,千万不要觉得“无所谓”。

得了糖尿病,买什么保险能赔?

糖尿病这么可怕,重疾险能不能转移与糖尿病相关的风险呢?

二、买了重疾险,得糖尿病会赔吗?


糖尿病的危害主要在于它能够引起严重的并发症,重疾险对于发病率90%以上的2型糖尿病,都是不会直接赔付的。

 

不过对于糖尿病可能引发的并发症,重疾险基本都会包含。如果产品包含轻症、中症责任,还会保障这几种严重并发症对应的轻症。

此外,对于1型糖尿病,大多重疾险是可以直接理赔的。

 

1型糖尿病多见于儿童/青少年人群,所以如果是给孩子买保险,可以重点关注一下是否包含1型糖尿病,以及理赔要求

 

大多数产品的要求是满足以下三个条件:


1、持续依赖外源性胰岛素维持生命 ≥ 180天

2、血胰岛素、血 C 肽测定或尿 C 肽结果异常

3、出现三种并发症之一:

① 增殖性视网膜病变;

② 心脏病变须植入心脏起搏器;

③ 至少一个脚趾发生坏疽并已达到手术切除指征

不过也存在理赔要求更宽松一点的产品,比如沃保网所推荐的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈带娣

广东广州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-04-08

综合意外险我们是带电装拆电表的,买五十万保额的,怎么计算保费

很高兴能为您服务!高风险,要量身定做,欢迎来电  2019-04-10
阿** 2019-03-26

想给我老爸买一份意外险,做工地的那种我老爸长期在工地上面做事,因为以前出过一次事,花了好多钱,现在感觉有保险才好,求专业人士推荐,v:sdlp08

建议配一份高额的意外险和住院医疗险  2019-03-26
王** 2019-03-26

朋友推荐我给父亲买一份意外保险,但是不懂我朋友介绍我给父亲买一份保险,但是自己又不懂,求专业人士推荐,v:sdlp08

看一下你爸爸今年是多大?平时有没有开车?建议可以配高额的意外险和医疗险,会比较全面  2019-03-26

更多 签单分享

老客户转介绍

这个是老客户转介绍的,是她的妹妹,她姐一家人都是在我们公司买了这个金佑人生,因为这个是保额会长大的保险,而且公司有分红,他...

保费: 6545.00元 2019-03-26

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

136976个用户完善保障计划

136976个用户完善保障计划